As turmas de Infantil III manhã e tarde, estão aprendendo sobre a importância dos legumes, verduras e folhas para a saúde. A ideia é que eles entendam todos os processos pelos quais esses alimentos passam, até chegarem à mesa. Além disso, também conheçam sua textura, sabor e benefícios.
Para cumprir esta tarefa, os alunos trouxeram de casa mudas e sementes de variadas verduras e hortaliças. Eles realizaram o plantio e entenderam o valor das “hortinhas” caseiras, que nos possibilitam consumir alimentos orgânicos (sem agrotóxicos), e consequentemente, muito mais saudáveis.
Para finalizar a experiência houve degustação de uma salada variada. Cada item foi provado separadamente, possibilitando que as turmas sentissem o sabor e aroma, e, além disso, ouvissem sobre as propriedades do alimento. A professora aproveitou para dar uma passadinha nos cuidados com a saúde, e explicar sobre a importância de lavar as mãos antes do manuseio dos alimentos.
Veja um pouco desta experiência nas fotos a seguir: